Pain bio cuit au four à bois

Liste et prix des pains

Nos boulangers peuvent être joints, pour toute information ou pour passer commande, à fournil@lamidupaindautan.com ou au 07 69 34 07 44 (par sms uniquement).

Nous avons fabriqué notre four à bois communal en 2011, il y a déjà 8 ans, avec un chantier international de jeunes, sous la conduite d’un spécialiste. Le four, d’abord seulement abrité sous un toit, puis enfermé dans un fournil vitré, a été aménagé avec des équipements aux normes pour y façonner et cuire du pain de manière régulière, le sol a été carrelé, le toit a été isolé. Dernièrement, c’est le fournil que nous avons légèrement allongé côté nord pour mettre l’arrière du four et le bois de chauffe à l’abri des intempéries et on envisage d’agrandir le fournil sur l’ancienne salle des fêtes pour répondre aux besoins.

Depuis 2011, plusieurs jeunes boulangères et boulangers s’y sont succédé pour le faire vivre et toujours l’améliorer, mais n’ont jamais pérennisé leur activité. Depuis le mois de mars 2019, c’est Irène Laurent et Dominique Leduque, couple de boulangers avec 12 ans d’expérience dans le métier, qui sont venus s’installer à Montbrun, ont rallumé le four et repris la fabrication de pains, brioches et gâteaux, avec la farine bio produite à Montbrun par Biograneta, à la satisfaction de tous les clients, de plus en plus nombreux. La vente s’effectue le lundi de 16h30 à 19h30, le mardi de 17h à 18h30, le jeudi de 16h30 à 19h30 et le vendredi de 17h à 18h30, ce qui fait de ce fournil une véritable boulangerie, créatrice d’emplois et de services sur la commune . Cette nouvelle boulangerie est baptisée « L’ami du pain d’Autan ».

—————————————-